Diposkan pada Movie

A Little Princess (2019) : Kisah Keluarga yang Mengharukan

Film Korea memang selalu bisa menarik perhatian, apalagi kalau mengangkat cerita tentang keluarga. Kali ini, saya ingin membagikan sedikit review mengenai film yang sempat membuat saya menitikkan air mata. Yuk, langsung aja!

Sinopsis

Sumber : Hancinema

Judul : A Little Princess/감쪽같은 그녀/Gamjjokkateun Geunyeo
Sutradara : Heo In Moo
Penulis Naskah : Heo In Moo, Im Hee Cheol
Rilis : 4 Desember 2019
Durasi : 104 min

Mal Soon yang berusia 72 tahun menikmati hidupnya yang tenang seorang diri. Suatu hari, Gong Joo dan adik perempuanya yang masih bayu datang menemuinya. Mereka mengaku sebagai anak dari anak perempuan Mal Soon yang dulu melarikan diri. Sejak saat itu, Mal Soon dengan terpaksa menjaga mereka. Hingga akhirnya, keterpaksaan itu berubah menjadi kasih sayang. (Sumber : Asianwiki)

Lanjutkan membaca “A Little Princess (2019) : Kisah Keluarga yang Mengharukan”
Diposkan pada Drama Thailand

Selain The Maid, Ini 6 Film yang Pernah diperankan oleh Ploy Sornarin

Ada yang pernah hits di Indonesia, loh!

Siapa yang udah kenal sama sosok yang satu ini?! Film terbarunya yang berjudul The Maid baru saja rilis di Netflix pada bulan Juli 2020 lalu. Bergenre horor, Ploy berperan sebagai asisten rumah tangga keluarga kaya. The Maid, bukan film horor pertama bagi aktris cantik kelahiran 2001 ini. Sebelumnya, Ploy juga sering membintangi berbagai film yang bergenre horor. 

Kalian pasti tahunya, Ploy ini berperan sebagai kakaknya Nanon dit Blacklist, iya kan? Namun, Ploy lebih dulu aktif di film. Ngga cuma horor aja, ia juga turut membintangi genre lain juga. Yang belum kenal, yuk kenalan dulu lewat aktingnya di enam film berikut ini.

1. Cool Gel Attack (2010)

Cool Gel Atack yang mengusung genre horor komedi. Bercerita tentang Meaw dan Teerachai, dua pria bertetangga yang selalu berseteru. Permasalahan itu dimulai akibat cerobong asap dari pabrik bakpao Teerachai membuat es batu di pabrik Meaw menjadi cepat meleleh. Kemudian suatu malam, benda bercahaya jatuh ke bumi dan ada alien yang berbentuk cacing gel penurun panas. 

Lanjutkan membaca “Selain The Maid, Ini 6 Film yang Pernah diperankan oleh Ploy Sornarin”
Diposkan pada Drama Thailand

5 Drama Romantis GMMTV Tahun 2020 yang Bikin Baper!

Sawadee kha Thuk Khun! Halo, balik lagi sama aku yang sudah lama menghilang (yang mungkin juga membawa suasana baru untuk blog ini). Jadi, selama ini aku hanya bikin draft buat artikel-artikel yang bakalan terbit kedepannya. Dan ternyata, para pembaca setia aku suka banget sama konten yang berisikan Thailand. So, kali ini aku mau merekomendasikan 5 drama romantis persembahan GMMTV buat kamu-kamu biar bahagia!

1. Turn Left Turn Right

Turn Left Turn Right menceritakan tiga tokoh utama cowok beda generasi dengan kisah asmara yang berbeda. Mereka bertiga memilih jalan yang mereka anggap benar, namun berakhir dengan ketidakbahagiaan dan penyesalan karena tidak mereka pilih. Ketiganya tidak sengaja bertemu di sebuah bar misterius Somewhere Only We Know. Kemudian, Tor sang pemilik bar misterius mengajak mereka untuk meminum bar dan membuat mereka kembali ke awal, memungkinkan mereka membuat keputusan baru tentang apa yang telah mereka pelajari dari kesalahan tersebut.

Lanjutkan membaca “5 Drama Romantis GMMTV Tahun 2020 yang Bikin Baper!”

Diposkan pada Buku/Novel, Rekomendasi

Ganjil Genap dan 6 Novel Lain yang Siap Menemani Weekend Kamu!

Mulai dari novel percintaan hingga isu dikalangan remaja!

Membaca novel mempunyai sensasi tersendiri bagi orang-orang yang menikmatinya. Ada yang memilih cerita cinta, fiksi ilmiah, hingga kisah misteri menegangkan. Semua orang punya kesukaan masing-masing.

Akhir pekan ini bingung mau ngapain? Kerjaan dan tugas yang tak kunjung selesai membuat kepalamu pusing. Tenangkan sejenak dengan menikmati waktu istirahat sambil ditemani novel-novel dengan beragam kisah. Mulai dari cerita ringan ala anak remaja hingga kisah luar biasa menakjubkan tentang fiksi sains. Berikut ini adalah 7 rekomendasi novel pilihan yang bisa kamu jadikan rujukan!

1. Ganjil Genap karya Amalia Bastari

sumber : instagram.com/Almirabastari

Judul : Ganjil Genap

Penulis : Almira Bastari

Hal : 344

Harga : Mulai dari Rp 87.400,00-an

Cocok banget untuk kamu yang sedang pusing dan dilema dengan masa lajang. Atau untuk kamu yang sedang patah hati karena ditinggal pasangan dan kembali melajang. Gala akan menemani hari-harimu dengan lebih berarti dengan kisah cintanya!

2. All The Bright Places Karya Jennifer Niven

Sumber : Instagram.com/fiksigpu

Judul : All The Bright Places

Penulis : Jennifer Niven

Hal : 400

Harga : Mulai dari Rp 88.000,00-an

Novel ini berkisah tentang perjuangan dua remaja dalam menjalani kehidupan. Kamu akan merasakan bahwa isu yang diangkat dekat dengan remaja saat ini. Walaupun menuai pujian, novel ini sempat menuai kritik tentang isu kesehatan mental yang diangkat. Bagaimanpun juga, novel ini layak untuk kamu baca. Dan, novel ini juga diangkat menjadi film oleh Netflix!

3. Polaris Musim Dingin Karya Alicia Lidwina

Sumber : Instagram.com/alicialidwina_

Judul : Polaris Musim Dingin

Penulis : Alicia Lidwina

Hal : 416

Harga : Mulai dari Rp 93.000,00an

Berlatar di kota Jepang, kamu akan larut dalam alur cerita ini. Bercerita tentang Akari, yang mendapatkan surat dari Sensei-orang yang pernah menyelamatkannya. Membawanya dalam sebuah perjalanan yang tak terduga. Tentang sebuah perjalan, , perjuangan dan janji-janji. Meski bercerita di tengah musim yang dingin, semoga cerita ini bisa menghangatkan hati kamu!

4. The Boy I Knew From Youtube Karya Suarcani

Sumber : Instagram.com/alhzeta

Judul : The Boy I Knew From Youtube

Penulis : Suarcani

Hal : 256

Harga : Mulai dari Rp 75.000,00an

Body Shaming adalah salah satu isu yang cukup penting, terutama bagi kalangan perempuan. Cerita ini akan berfokus pada Rai yang seringkali mengalami pelecehan hingga catcalling karena ukuran dasanya yang besar. Hal ini membuat dirinya tidak merasa percaya diri, padahal ia memiliki suara yang merdu. Pertemuannya dengan Pri, kakak kelasnya yang memiliku sebuah akun musik di youtube. Keduanya akhirnya bertemu di dunia nyata. Penasaran dengan kelanjutan ceritanya, yuk segera baca!

5. Contact (Kontak) Karya Carl Sagan

Sumber : Instagram.com/fiksigpu

Judul : Contact

Penulis : Carl Sagan

Hal : 460

Harga : Mulai dari Rp 95.000

Buku fiksi sains yang menakjubkan dan membuka pandanganmu tentang angkasa luar. Buat kamu yang cinta dengan ilmu pengatahuan dan fiksi sains novel yang satu ini pas sekali untuk menemani kamu. Berfantasi mengenai alam semesta disandingkan dengan angka-angka fisika. Buku ini terbit pertama kali pada tahun 1985 dan kembali diterbitkan untuk kesekian kalinya. Dapatkan segera di toko buku kesayangan kamu!

6. Please Look After Mom (Ibu Tercinta) Karya Kyung Sook Shin

Sumber : Instagram.com/bookmeacountry

Judul : Please Look After Mom

Penulis : Kyung Sook Shin

Hal : 296

Harga : Mulai dari Rp 70.000,00an

Sebuah novel bertema keluarga yang akan menyentuh hatimu. Berkisah tentang pencarian seorang ibu yang hilang dari stasiun kereta bawah tanah saat mereka sekeluarga akan pindah ke Seoul. Menceritakan dari sudut pandang yang berbeda dari setiap anggota keluarga. Kehilangan sosok ibu, membuat mereka berniat mencari sang ibu dengan cara apapun hingga rela mengeluarkan orang bagi siapa saja yang bisa menemukan ibu mereka. Cerita drama yang tentunya akan membuat kamu mengingat masa-masa indah bersama ibu.

7. The Hidden Truth Karya Redy Kuswanto

Sumber : Andipublisher.com

Judul : The Hidden Truth

Penulis : Redy Kuswanto

Hal : 224

Harga : Mulai dari Rp 55.000

Kisah cinta akan selalu menjadi sebuah cerita yang menarik. Seperti halnya kisah cinta dalam kehidupan Yudha yang telah lama menutup hatinya. Namun, dengan kehadiran Nindy perlahan-lahan semuanya berubah. Akankah Yudha membuka hatinya? Kamu mau tahu kisahnya? Yuk segera dapatkan novel yang baru terbit februari 2020 yang lalu ini!

Bagaimana? tertarik membaca salah satu atau semua novel diatas? Kamu bisa mendapatkannya di toko buku ataupun di online store. Selamat membaca dan nikmati hari pekanmu!

Diposkan pada Drama Thailand

Drama Who Are You Versi Thailand, Ini Potret 7 Pemeran Utamanya

Mengungkap rahasia dari ingatan yang hilang ~

Drama yang berjudul lengkap Who Are You : She Is Another Me ini merupakan adaptasi dari drama Korea yang berjudul sama. Diproduksi tahun 2020, Who Are You tayang sejak 2 Mei 2020 disaluran Line TV dan GMM 25. 

Bercerita tentang dua saudara kembar identik yang terpisah sejak kecil. Mind tinggal di panti asuhan dan seringkali menjadi korban bully di sekolahnya. Sedangkan, Meen tinggal bersama ibu angkatnya yang kaya raya. Hingga suatu ketika, sebuah kejadian mengubah hidup keduanya. 

Masih mengikuti jalan cerita dan pemeran yang sama, berikut adalah 7 pemeran utama siswa dalam drama Who Are You versi Thailand. 

Lanjutkan membaca “Drama Who Are You Versi Thailand, Ini Potret 7 Pemeran Utamanya”
Diposkan pada Series Barat

(Review) Control Z : Sisi Kelam Teknologi dalam Kehidupan Remaja Masa Kini

Bikin parno, deh!

AAAABdBkxrik94G7eRLpbvLVeNQlipu5eL6fQ1qmpRgW19AgdWwyIS3sv5V3hKY3CRSNQAGw7egnxCyS_W4jvjBDSO_lpZkp
Sumber : Netflix.com

*ulasan ini mengandung spoiler!!!

Ngga sengaja, ngelihat postingan diakun Intagram milik Netflix, akhirnya penasaran dan mulai nonton trailernya. Keknya sih biasa aja gitu, tentang hacker dan remaja-remaja sekolahan biasa. Ditunda-tunda, sampai akhirnya ngelihat postingan salah satu teman yang membahas ini. Yep, tertarik buat nonton.

Walau cuma 8 episode dan bisa dibilang mini series, Control Z menyajikan cerita yang cukup mind blowing dan cukup sulit buat ditebak. Kehidupan remaja yang udah complicated ditambah lagi masalah kecanggihan teknologi yang seringkali kita anggap remeh. So, this is control z, apa yang sudah terjadi tak bisa di undo!

Serial Mexico besutan Alejandro Lozano ini rilis pada 22 Mei 2020 yang lalu dengan genre teen drama dan mysteri. Bercerita tentang seorang hacker yang tiba-tiba merilis berbagai rahasia para murid disebuah sekolah. Hal ini membuat Sofia, seorang siswa yang penyendiri memulai penyelidikan untuk mengetahui dalang dibalik pembongkaran rahasia tersebut.

Pengenalan tokoh yang smooth

Diawal, kamu sudah diperkenalkan dengan sang tokoh utama bernama Sofia (Ana Valeria Becerril) seorang Cewek pendiam, ketus, judes, dan aneh. Meski begitu, Sofia ngga pernah diam saat ada yang merundung dirinya. Dirinya dikenal dengan sosok tangguh dan cuek. Disisi lain, teman cowoknya yang bernama Luis (Luis Curiel) sering mengalami bullying.

AAAABXYrXw1fErjygSAayIzEx9e7VQrAYInBqGp7k1e7icw7UMpcazpMb-M35028JSrkywMdUlEg7GwTZj6OPS4BVe3O3zAoVXecoihxvLk442btBSmZ
Sumber : Netflix.com

Perlahan-lahan, kamu akan diperkenalkan dengan tokoh lain melalui dialog Sofia ataupun secara visual. Ada Javier (Michael Ronda) murid baru, Gerry (Pattricio Galladro) dan gengsnya si biang onar dan pembully, Pablo (Andres Baida) dan Isabela (Zion Moreno) sepasang kekasih yang sering pamer kemesraan, kakak beradik Natalia (Macarena Garcia) dan Maria (Fiona Palomo), dan Raul (Yankel Stevan) si anak tajir.

Suka sama penokohannya dan kelihatan natural. Saya sendiri merasa kalau karakter tersebut seakan benar  menggambarkan karakter remaja-remaja sekarang ini. Yang sulit lepas dari yang namanya media sosial, hal berbau percintaan, bullying, dan lainnya. LGBT yang masih tabu di Indonesia pun lumrah disana. Disinilah, Control Z ingin mengajak penonton untuk memahami sisi gelap dari internet dan kemudahannya.

Permasalahan yang to the point 

Awal dari semua kejadian buruk di sekolah ini didalangi sosok rahasia dibelakang akun @_allyoursecret_ yang mengacaukan pertemuan di aula sekolah dengan menampilkan video berisikan rahasia yang disembunyikan oleh Isabela. Hal ini tentunya membuat gempar satu sekolah. Membuat mereka menjadi takut bila suatu saat nanti giliran rahasia mereka yang dibongkar.

A_RIVETING_MYSTERY

Anonymus ini akan mengirimkan pada seseorang untuk menceritakan rahasia sahabatnya. Bila ia tak mau, tentu saja rahasianya yang dibongkar. Sofia dengan rasa keingintahuannya pun memutuskan untuk mengusut siapa dalang dibalik akun tersebut. Tak lama dari kejadian yang pertama, tak lama kemudian tersebarlah rahasia tiga orang lainnya. Hal ini membuat sekolah mau tak mau harus turun tangan.

Aksi hacker yang dengan mudahnya mengakses data pribadi dari ponsel hanya melalui wifi terdengar mengerikan. Dan sepertinya sudah banyak kasus serupa ya terjadi dan hanya merugikan pihak korban. Apalagi, di Indonesia sendiri terasa belum ada hukum yang benar-benar mengatur hal ini (UU ITE? Masih terasa seperti pasal karet).

Ngga cuma permasalahan di sekolah aja, kamu juga bakalan diajak untuk masuk dalam kehidupan keluarga Sofia dan beberapa anak-anak lain. Yang beberapa adegannya juga bakalan bikin heartwarming dan deg-degan!

Visual yang mendukung cerita

Tidak bermaksud untuk membandingkan Elite yang sudah berlangsung sebanyak 3 season dengan serial pemula ini. Saya sendiri pun belum selesai menonton Elite hingga episode terakhir. Sama-sama berbahasa Spanyol dan bergenre drama, tetapi Control Z terasa lebih baik, cerah dan meninggalkan plot twist yang menarik. Kenapa saya bisa bilang sama? Karena kedua serial ini sama-sama membongkar rahasia dan mencari tahu apa yang terjadi sebenarnya. Namun, kembali lagi. Control Z dan Elite punya keunggulan masing-masing.

Control_Z
Sumber : nme.com

Penampilan tokoh Control Z juga cukup meyakinkan penggambaran karakter mereka. Sofia dengan wajah pucat dan pakaian yang kasual cenderung tomboy mencerminkan dirinya yang penyendiri. Terlebih lagi dirinya pernah dirawat di rumah sakit jiwa. Contoh lain, ada Natalia yang walau tak populer, tetapi tetap dengan gayanya yang high class.

__

Banyak yang mengatakan kalau Control Z adalah Sherlock Holmes versi perempuan dengan kisah anak remaja. Kamu setuju?

9847259

Secara keseluruhan, saya sangat merekomendasikan kamu untuk menonton serial yang satu ini. Habis nonton ini, pasti kamu bakalan langsung ngecek seluruh media sosial dan data-data di smartphone kamu! Buat kamu yang pengen nonton sama keluarga besar, mungkin sebaiknya urungkan dulu niat itu! Selayaknya serial remaja barat, tentunya bakalan ada adegan seksual yang rasanya ngga pantas ditonton sama orangtua apalagi adik kamu yang masih kecil kan?

So, selamat menonton dan rasakan keseruannya!

Diposkan pada Drama Thailand

[Thai Vibes] Mengenal Industri Hiburan Thailand : Studio Produksi, Agensi Artis, dan Lain-lain Part 1

Sawaddee Kha

Hai semuanya, kali ini saya mau membahas mengenai dunia entertainment Thailand yang keknya lagi hits banget di tanah air. Sampai-sampai beberapa waktu yang lalu stasiun TV swasta menampilkan tayangan yang berisi perbandingan aktor Thailand dan Indonesia. Walaupun sebenarnya tayangan tersebut menuai kontra dikalangan pecinta Thailand di media sosial, seperti Tik Tok.

Mungkin kamu penasaran siapa aja kan artis-artis Thailand yang lagi hits sekarang ini? But, sebelum membahas para artis, enaknya ngebahas agensi-agensi yang menaungi mereka. Setelah itu, saya akan mengurutkan para artis berdasarkan agensi mereka.

Jadi, di Thailand punya banyak rumah produksi dan agensi sama kek di Indonesia. Saya mungkin bakalan ngebahas yang populer aja, karena yang populer aja masih bikin fans kadang bingung.

So, daripada penasaran enak langsung dibahas aja ya!

GMM Grammy

1200px-GMM_Grammy_Logo.svg
Sumber : Wikipedia

Lanjutkan membaca “[Thai Vibes] Mengenal Industri Hiburan Thailand : Studio Produksi, Agensi Artis, dan Lain-lain Part 1”

Diposkan pada Movie

(Review) Stargirl : Masa Remaja dan Pencarian Jati Diri yang Menyenangkan

Why be ordinary, when you can be extraordinary?

scale

Diatas adalah tagline yang saya lihat dari trailer Stargirl sebelum akhirnya saya memutuskan menonton filmnya. Diadaptasi dari novel berjudul sama karya Jerry Spenelli yang terbit pada tahun 2000. Pengambilan latar film pun tentunya menyesuasikan dengan yang sekarang. Perkembangan media sosial, pakaian, dan cerita yang terasa lebih modern.

Stargirl disutradarai oleh Julia Hart, seorang penulis naskah sekaligus sutradara film kelahiran Amerika. Stargirl menjadi film pertamanya yang saya tonton. Di situs Rotten Tomatoes, Stargirl mendapat rating 69% dan 75% pengguna google menyukai film ini (saya cukup senang google menampilkan rating sebuah film, entah saya yang baru menyadarinya belakangan ini atau sudah lama?).

Berhubung saya belum membaca novelnya, saya hanya akan mereview sebatas filmnya saja.

Sinopsis

StargirlPoster

Lanjutkan membaca “(Review) Stargirl : Masa Remaja dan Pencarian Jati Diri yang Menyenangkan”

Diposkan pada Drama Korea

First Impression Nonton It’s Okay Not To Be Okay (2020)

e4fff2ac-372d-4ed9-bbd3-c5d7705e6e94
Sumber : instagram.com/tvndrama.official

Drama keluaran TvN dan bekerjasama dengan Netflix ini baru saja tayang 20 juni 2020 yang lalu. It’s Okay Not To Be Okay sudah menarik perhatian saya sejak pertama kali diumumkan akan rilis. Mulai dari poster hingga trailer perdana yang bikin penasaran. Mengangkat tema salah satunya mengenai psikologi membuat saya makin ngga sabar buat nonton drama ini.

Sinopsis

Lanjutkan membaca “First Impression Nonton It’s Okay Not To Be Okay (2020)”

Diposkan pada Drama Chinese

5 Rekomendasi Drama Chinese yang Sweet Buat Kamu Part 1

Kali ini saya membagikan beberapa rekomendasi series buat kalian yang suka nonton drama Chinese. Berdasarkan pengalaman saya selama nonton, Drama Chinese itu konfliknya rada mirip sama sinetron Indonesia. But, penulisan skenarionya lebih terasa matang dan ngga dipaksakan. Dan kebanyakan drama juga memang hasil adaptasi dari cerita novel.

Kekuranganya mungkin, karena kebanyakan drama Chinese itu episodenya kadang yang terlalu panjang dan beberapa scene yang terasa ngebosenin karena kek biasa aja gitu bisa diskip.

Namun, drama Chinese juga ngga kalah bapernya dari drama Korea nih! Beberapa drama yang udah saya tonton berhasil buat baper dan sempet mewek juga sih hehehe.. Efek sinematografi dan editannya itu mulus asli!

Oh iya, kamu bisa tonton drama ini di VIKI atau We TV yang bisa didownload di Playstore secara gratis! Ada sub Inggris dan Indonesianya juga. Langsung aja ya, cekidot!

Lanjutkan membaca “5 Rekomendasi Drama Chinese yang Sweet Buat Kamu Part 1”